1. ホーム
  2. 京まなびネットニュース一覧

京まなびネットニュース

1~10件を表示 (367件の情報が見つかりました。)

    • activ
    • 2018年2月14日~ 2018年2月14日 NEW!

    らくわ健康教室「認知症ケア~知ることから始めてみませんか?~」

    洛和会ヘルスケアシステムが主催する、楽しく役立つ健康講演会!
    入場無料です。お気軽にご参加ください。

    【講師】
    介護支援専門員 岩井 仁志
    (洛和グループホーム大津 主席係長)

    • 詳しく見る
    • activ
    • 2018年2月8日~ 2018年2月8日 NEW!

    らくわ健康教室「原因不明の長引く、膝や肩の痛みに対する血管内治療とは?」

    洛和会ヘルスケアシステムが主催する、楽しく役立つ健康講演会!
    入場無料です。お気軽にご参加ください。

    【講師】
    医師 上田 欽造
    (洛和会丸太町病院 洛和会京都血管内治療センター センター所長)

    • 詳しく見る
    • activ
    • 2018年2月1日~ 2018年2月1日 NEW!

    らくわ健康教室「物忘れと認知症」

    洛和会ヘルスケアシステムが主催する、楽しく役立つ健康講演会!
    入場無料です。お気軽にご参加ください。

    【講師】
    医師 内田 司
    (洛和会音羽病院 神経内科 医長)

    • 詳しく見る
    • activ
    • 2018年1月25日~ 2018年1月25日 NEW!

    らくわ健康教室「困ったときに困らないために~高齢者向け施設の選び方~」

    洛和会ヘルスケアシステムが主催する、楽しく役立つ健康講演会!
    入場無料です。お気軽にご参加ください。

    【講師】
    社会福祉士 明石 理之
    (洛和会入居相談センター 課長)

    • 詳しく見る
    • activ
    • 2018年4月1日~ 2019年3月31日

    サンガつながり隊(小学校へのコーチ派遣)

     京都サンガF.C.では「サンガに関係する全ての人々の心を明るくすると同時に、サッカーを通じて地域を振興し、連帯を深めること。」を理念としています。
     サンガつながり隊では、この理念をもとに「子ど・・・

    • 詳しく見る
    • event
    • 2018年2月27日~ 2018年2月27日

    【京の食文化ミュージアム・あじわい館】2月27日開催 簡単!おしゃれ!おいしい!おうちでできるカフェごはん

    野菜ソムリエ上級プロ・料理家の西村秋保先生によるカフェごはん教室!!
    気軽に作れて美味しくてヘルシー!な献立をご提案します。
    午後7時スタートなので、お仕事帰りの方にもおすすめ!!

    ☆メニュー☆
    キャ・・・

    • 詳しく見る
    • event
    • 2018年2月23日~ 2018年2月23日

    【京の食文化ミュージアム・あじわい館】2月23日開催おうちで作る京料理教室

    京都・下鴨のお料理教室 松永料理教室 山本香苗氏による、家庭で作る京料理の教室です。
    ちょっとしたおもてなしにもピッタリな、京都の家庭の味をお伝えします。


    ※詳しくは以下をご確認ください。
    http://・・・

    • 詳しく見る
    • event
    • 2018年2月18日~ 2018年2月18日

    【京の食文化ミュージアム・あじわい館】2月18日開催魚さばき方教室<入門編>

    京都水産物商業協同組合による魚のさばき方教室です!
    実際に受講される皆様にお魚をお渡しして講師の手順に従いさばいて頂きます。
    さばいたお魚はお持ち帰りして、煮炊き用や焼き用などに分けてお使いいただ・・・

    • 詳しく見る
    • event
    • 2018年2月17日~ 2018年2月17日

    【京の食文化ミュージアム・あじわい館】2月17日開催すし教室

     京都市中央市場の「食文化ミュージアム・あじわい館」では,市場ならではの新鮮食材を使い, 普段接することのできないプロの料理人や,食文化に精通した講師による「みて,つくって,あじわって」いただく料・・・

    • 詳しく見る
    • event
    • 2018年2月8日~ 2018年2月8日

    【京の食文化ミュージアム・あじわい館】2月8日開催 次世代の京料理人に習う~京料理入門編~

     京都市中央市場の「食文化ミュージアム・あじわい館」では,市場ならではの新鮮食材を使い, 普段接することのできないプロの料理人や,食文化に精通した講師による「みて,つくって,あじわって」いただく料・・・

    • 詳しく見る

1~10件を表示 (367件の情報が見つかりました。)

このページの先頭へ

023577